ООО «СТРОЙСПЕЦМОНТАЖ»
Горизонтально-направленное бурение
Бестраншейная прокладка трубопроводов методом гнб
Строительство инженерных коммуникаций
8-961-064-00-04
г. Пермь
ssmvlg@mail.ru
Водопровод, газопровод, канализация, электрокабели, кабели связи и др.
Последние статьи
Тампонаж скважины
Тампонаж скважин — неотъемлем...
Каротаж скважины
Каротаж скважины — техническо...
Буровые расширители
Другое название римеры, от англ. Re...
О компанииСтатьиКонсервация скважин

Консервация скважин

 

В промышленности и быту зачастую можно встретить такое определение как «консервация скважин». Что оно означает, почему этот процесс настолько важен будет предложено рассмотреть в следующем материале. В первую очередь стоит отметить, скважины могут быть подготовлены к эксплуатации как в горном деле, нефтегазовой промышленности, когда они прорабатываются с целью обеспечения добычи полезных ископаемых, так и непосредственно в быту. Последний случай предусматривает проработку скважин, при необходимости водоснабжения дома, участка, хотя это выполняется крайне редко.

Что предусматривается под консервацией скважин

Процедура консервация специально предусматривает своеобразную герметизацию имеющегося устья, что осуществляется на конкретно установленный период. Главной целью является в этом случае сохранение самого ствола во время выполнения процедуры бурения, а также после его непосредственного окончания. Как правило, устанавливается непродолжительный период, именно на него осуществляется сама консервация, не более чем полгода с момента начала выполнения работ. Характерна данная операция в том случае, если имеются некоторые осложнения горно-геологического характера, что вызывает необходимость консервации в срочном порядке.

Если же осуществляется бурение по кустовому методу, консервация сооружения будет создана непосредственно до того момента времени, когда будут созданы все требуемые скважины в пределах одного проработанного куста. Еще одной ситуацией является освоение требуемых месторождений, после чего и выполняется консервация с целью обустройства будущего промысла.

Консервация скважин уже готовых в дальнейшем к процессу эксплуатации

В том случае, когда скважины уже полностью подготовлены к последующей обязательной эксплуатации, сама консервация как отдельный процесс предусматривает установку полностью всего комплекта арматуры. Лишь после этого потребуется обеспечить присоединение линии к трубопроводам, газовой системе, нефтяной магистрали. Чтобы созданная скважина отлично держалась и не было осыпания, отдельно взятые интервалы необходимо дополнительно закреплять раствором цемента, либо же смолами, которые используются как вполне достойная альтернатива. Когда же принято решение консервировать конструкцию на длительное время, арматура покрывается антикоррозионным составом.

 
 

Посмотрите также:

Бурение пилотной скважины
Бурение пилотной скважины – процесс горизонтального бу...
Артезианская глубокая скважина
Владельцы загородного дома часто сталкиваются с проблемой ор...
Технический паспорт на скважину
Технический паспорт на скважину – документ, заверенный...
Кессон под скважину
Обустройство независимого источника водоснабжения требует не...
Фильтры скважины
Как правило, в загородной зоне вода качается из подземных во...
Скважинный оголовок
Скважинный оголовок – неизменный атрибут, применяемый ...
Скважинный адаптер
Обустройство скважины связано с решением различных вопросов,...
Промывочный оголовок для скважин
Такой элемент скважины, как оголовок промывочный, является о...