ООО «СТРОЙСПЕЦМОНТАЖ»
Горизонтально-направленное бурение
Бестраншейная прокладка трубопроводов методом гнб
Строительство инженерных коммуникаций
8-961-064-00-04
г. Пермь
ssmvlg@mail.ru
Водопровод, газопровод, канализация, электрокабели, кабели связи и др.
Последние статьи
Тампонаж скважины
Тампонаж скважин — неотъемлем...
Каротаж скважины
Каротаж скважины — техническо...
Буровые расширители
Другое название римеры, от англ. Re...
О компанииСтатьиТраншеи для прокладки коммуникаций

Траншеи для прокладки коммуникаций

 

Перед тем как начать строительство согласно проекту, ведутся работы, отвечающие за коммуникацию строения. В случае, когда здание функционирует, но требует дополнительных мощностей (электрика, газ, прочее) специалисты ведут дополнительные линии коммуникаций или используют существующие.

 

Прокладка коммуникаций может быть надземной, подземной, скрытой или открытой. Чаще всего для этой задачи используют траншеи, которые по надобности можно раскопать и дополнить.

Траншеи для коммуникаций

Раньше землеройные работы выполнялись вручную специализированным персоналом.

 

Сегодня такую тяжёлую физическую работу выполняет механизированная техника (экскаватор, погрузчик, трактор). Перед тем как выбрать необходимую технику, следует определиться с коммуникациями. Согласно виду коммуникации траншея приобретает необходимый размер, глубину и форму.

Виды коммуникаций:

  • Канализационные траншеи бывают внутрипоселковые, придомовые, загородные. Глубина траншеи такой коммуникации осуществляется тяжёлым экскаватором, так как делается под наклоном и глубиной от 1 до 6 метров;
  • Кабельные траншеи обычно служат для прокладки силовых кабелей не слишком большого диаметра, которые имеют необходимую броню. Для этой работы понадобится роторные виды техники, ручная сила или погрузчик с небольшим ковшом. Глубина траншеи зависит от мощности кабелей и примерно составляет 0,5 – 1 метр;
  • Водопроводные и водоотводные траншеи очень разнообразны и зависят от местности, где их прокладывают. Обычно их копают на глубине не больше полутора метров, так как это обусловлено промерзанием почвы. Чем северней участок земли, тем глубже понадобиться траншея. Что же касается водоотводной траншеи, то её выполняют вручную, при этом, главное не сделать наклон больше 1% на 10 метров трубы;
  • Газопроводные траншеи, обычно имеют огромную длину, поэтому копаются только при помощи техники на гусеничном ходу, и, придерживаясь строгих правил безопасности.

Конечно, это не все виды подземных коммуникаций, есть ещё множество, таких как связь, Интернет, сигнализация, заземление и так далее. Для прокладки подземных или наземных коммуникаций не обойтись без бригады высококвалифицированных профессионалов, так как данный вид работы часто происходит в густонаселённых районах, и любая оплошность рабочих может привести к серьёзной аварийной ситуации.

 
 

Посмотрите также:

Монтаж и прокладка коммуникаций
Прокладка различного рода инженерных сетей и коммуникаций &n...
Прокладка кабелей в туннелях и коллекторах
Кабельный туннель или коллектор — это закрытое подземн...
Шарошечные долота для бурения
На сегодняшний день специалистами было разработано множество...
Промывочный оголовок для скважин
Такой элемент скважины, как оголовок промывочный, является о...
О компании
ООО «СТРОЙСПЕЦМОНТАЖ» - современное российское п...
Технология горизонтального бурения гнб
Говоря о технологии горизонтального бурения, прежде всего, с...
Метод горизонтально направленного бурения
К относительно новой, но динамично развивающейся строительно...
Строительство кабельных линий
В настоящее время для стабильного обеспечения электричеством...